Наименование показателя | Норма для сорта | ||
---|---|---|---|
Высший | Первый | Второй | |
1. Внешний вид технической соли | Кристаллический сыпучий продукт | ||
2. Цвет хлорида натрия | Белый или серый с различными оттенками от сероватого до розового | ||
3. Массовая доля хлористого натрия, %, не менее | 97,0 | 90,0 | 80,0 |
4. Массовая доля кальций-иона, %, не более | 0,65 | 0,80 | 1,10 |
5. Массовая доля магний-иона, %, не более | 0.25 | 0.80 | 1.60 |
6. Массовая доля калий-иона, %, не более | 0.20 | 0.40 | 0.90 |
7. Массовая доля сульфат-иона, %, не более | 1.50 | 2.20 | 7.00 |
8. Массовая доля оксида железа, %, не более | 0.01 | 0.10 | 0.50 |
9. Массовая доля не растворимых в воде веществ, %, не более | 0.85 | 5.00 | 12.00 |
10. Массовая доля влаги, %, не более | 4.5 | 4.5 | 4.5 |